起落人生

今晚(6/23)『我喜歡的歌』曉琪想跟你聊聊『起落人生』的這件事。

人生的劇本,起起落落。有時候覺得正站上人生巔峰的浪頭上,在下一秒卻跌落谷底的深淵。人生如同一場戲,每個人扮演的劇本不同,起落的面向,有在政治仕途上載浮載沉。有在事業前途上遭遇大小的瓶頸。而也有人是在健康上亮起了紅燈,才瞭解身體健康的寶貴。

感嘆這些人生的起落,無法事先預料,也無從先做準備,人只能在浪起浪落中隨波逐流。面對命運的擺弄,我們到底能為自己儲備些什麼元素呢?曉琪想到的是:保持源源不絕的正能量,和永遠懷抱著愛與希望。

而那些曾經經歷死亡幽谷的人間天使,他們曾走過的歷程和鼓勵的話語,對於正在深陷其中徬徨無助的靈魂,是多麽真摯和具有撫慰的力量。「面對乳癌 你不孤單」的作者米娜,就是希望用自己切身的治療經驗,告訴乳癌患者;你並不孤單!

人生的起落,無常與日常,都是生命的過程。得意時不驕縱,失意時不要喪志。最重要的是要有承擔的勇氣和莫忘初衷的堅持。不要害怕生命中的逆境,別忘了,只有逆風才能展翅飛翔!

在電影『最黑暗的時刻』,英國首相邱吉爾說:

 “成功不是結局,失敗也非末日,最重要的,是繼續走下去的勇氣”

“要勝利,就別失去與『最黑暗的時刻』對峙的勇氣”

親愛的聽眾朋友,不管您現在正位於人生的巔峰,或者您正面臨生命中的低潮。人生的起落,都當他是老天爺給的禮物。可以讓我們飛的更高的逆風力量。

祝福所有的聽眾朋友,都能不被逆境打倒,讓自己,飛的更高。

一起來收聽今晚的節目吧!

6/23(二)晚間10:00首播,6/24早上11:00,下午1:00重播

收聽節目請點擊網址:

CanCheers.org

線上收聽:單元一單元二單元三單元四

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.