選擇繼續向前走

成長的路上,雖不能說是天之驕子,但一路以來,總覺得自己擁有生命的主控權。選擇自由、選擇愛人、選擇信念、選擇獨立、選擇承諾、選擇責任⋯⋯

但是,相信沒有人會讓「罹癌」成為人生的選項。從被醫生告知的那一刻起,便開始無法選擇的必須與癌共舞的生命!在身體殘弱的治療期,我以為自己已經喪失了主控權,在角落裡卑微的祈望上蒼再給一次重新出發的機會!

如今再次回顧這段生命旅程,老天其實還是放了一些籌碼在手上,面對這突如其來的疾病,你可以選擇面對還是逃避、選擇悲觀還是樂觀、選擇治療還是放任棄、選擇愛自己還是自怨自艾
罹癌迫使我們暫時停下腳步,開始懂得與自己及生命對話。給我們機會將過往歸零重整,讓生命以更深刻的樣貌再次出發。
終於盼到罹癌的第一個5年,生命將要再次遠颺!這次我會記得將:愛自己、放手、分享、幸福等等深刻的選項放入行囊。而我也知道最最最最重要的是⋯選擇繼續向前走!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.