師者

九月份的教師節剛過,在這個節日裡,您是否也在腦海中閃過,從小到大在學校裡,與老師相處的場景呢?師者「傳道、授業、解惑矣」曉琪很幸運遇到幾位,認真教學,把教書當成志業的好老師。到現在,在心中還是無限的感念。

除了課業的教導外,也有老師是誨人不倦,至死方休的精神導師。「最後14堂星期二的課」莫利教授,就是以他漸凍人的生病歷程,教導學生米奇,一門有關生命的課程。

中國人說:讀萬卷書,不如行萬里路。旅行一路上的所見所聞,讓我們拓展視野、改變視角、增加生活經驗,和不同文化相遇。都可以是生命中寶貴的教導。

還時,事業上失敗的經驗,也會是成功最好的滋養和導師。這一集裡,曉琪想跟您分享,一個經歷幾次失敗,仍然不肯鬆懈,鞭策自己不斷往夢想奔跑而去的故事。

生活中遇到的一切境遇,都可以是生命中的導師,只要你我能細細的體會!邀請您今晚一起來到:牽手之聲「音樂小確幸」網路廣播節目,分享曉琪生活中的點點滴滴!

愛播聽書「音樂小確幸」 https://ibofm.pse.is/vqcu3

「牽手之聲」官網,音樂小確幸

照片選自網路

#最後14堂星期二的課#卜學亮#金士傑#毛姆#都更危老大解密#黃張維#耕跑團

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.