愛相同

原本預定在2020年舉辦的東京奧運,因為全球新冠肺炎疫情的關係,成為歷史上首次延期舉行的奧運,及首次沒有現場觀眾的奧運會。

本屆東京奧運的口號是「情同與共」(United by Emotion) 期望藉著體育賽事,讓人類能夠齊心克服艱困的環境,團結融合成一個世界。開幕典禮中,由各國群星合唱「約翰藍儂」與小野洋子的經典歌曲「Imagine想像」這首歌唱出約翰藍儂對世界人類的關懷和理想。想像一個不因國族主義、不因宗教信仰而分裂的世界,一個沒有貪婪和殺戮的和平世界。而這也正是奧運的精神。

台灣在這場賽事中獲得2金4銀6銅佳績。激烈的賽事,讓全國上下人民內心澎湃不已。記得我們對著電視實況轉播,高喊小林同學IN,雀躍的歡呼。在觀看戴資穎與陳雨菲你來我往的冠軍對決賽,絲毫不敢喘息換氣,生怕漏看了任何一個關鍵球。那種全國一心,為同一個目標加油鼓舞的同胞愛,彷彿已經好久不曾感受過了。透過守在電視機前,幫中華選手加油打氣的時刻,你我的愛瞬間又團聚在一起!

除了全國一心的同胞愛之外,曉琪還想到那些陪著我們一起走過歲月,同儕之間相知相惜的情誼。原來有一種愛,是不分你我,超越家庭背景,宗教,種族,省籍,以及政黨。只是單純,一同走過年少的相知相惜。

因為愛,讓我們可以跨越每一道心牆。愛是唯一的解答,All you need is love。邀請您一起來到這集:牽手之聲「音樂小確幸」網路廣播節目,讓我們以愛相見!

@愛播聽書「音樂小確幸」https://ibofm.pse.is/vqcu3

「牽手之聲」官網,音樂小確幸

照片選自網路

#東京奧運#新冠肺炎#愛之日常音樂會#郭蘅祈#懷生國中#五年級生

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.