餐桌時光

這集「牽手之聲」「音樂小確幸」網路廣播節目,將與您分享最日常的「餐桌時光 」!

「餐桌」對於一個家庭的意義是什麼呢?中國人總愛在年節時一家人「圍爐」,這時圍著餐桌用餐,成了團聚的象徵。而餐桌也常常承載著,烹調者對一家老小的愛。從食材的採買,洗菜、切菜、配菜調理。到熱騰騰的端菜上桌,餵飽一家人的胃,也溫暖一家人一天在外奔波,辛勞一整天的心。

「家是永遠的避風港」,尤其是餐桌上的那盞燈,永遠心繫著家人歸來。最近追了一部好看的大陸劇「以家人之名」片中好幾幕的催人熱淚的場景情感流露,都被安排在家人,圍繞在餐桌用餐時。能夠聚在一起吃頓飯,是一種日常點滴的幸福,而能夠在餐桌上彼此溫柔的分享,更是彌足珍貴。

但願你我都能珍惜感謝,那些永遠在餐桌上等待著我們的家人。走過歲月後,慢慢地你會發現,過盡千帆,總有一處港灣可以讓你隨時停泊,獲得重新出發的力量的,那個地方就是家。

珍惜每晚與心愛家人共進晚餐的時光!好好吃頓飯,一天的辛苦都會忘掉!

聆聽節目,可上:

@愛播聽書「音樂小確幸」https://ibofm.pse.is/vqcu3

@「牽手之聲」官網,音樂小確幸http://www.ilovetacp.org.tw/……/ProgramReview.aspx……#牽手之聲

照片來源網路

#以家人之名

#媽媽是最初的老師

#蔡穎卿

#餐桌

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.