天才

這集「牽手之聲」「音樂小確幸」網路廣播節目,想跟聽眾朋友聊一聊「天才 」!

什麼是天才?發明家「愛因斯坦」說:每一個人都是天才,但如果你要一條魚去爬樹,那麼這條魚,終其一生只會覺得自己是個笨蛋。最近,去看「聽見歌再唱」這部電影。布農族對於歌唱,有他們獨特的表達方式。布農族的長老說:沒有不好聽的聲音,只有適不適合的位置,布農族唱歌,音也許會不準,但是會有一起不準的好聽。

您的人生,正走在適合自己的位置上嗎?回顧走過的這段人生旅程,我幾乎是跌跌撞撞,一直不斷地想要追尋所謂「對的、適合自己的位置」。多年以後,也才慢慢地體會到:雖然有不如人的地方,但這就是我。我所能,而且該做的事,是勇敢地保有自己的特質,靜下心來,與內在的自我連結,傾聽內心的鼓聲。

一起來收聽這一集「音樂小確幸」的節目!

聆聽節目,可上:

@愛播聽書「音樂小確幸」https://ibofm.pse.is/vqcu3

@「牽手之聲」官網,音樂小確幸http://www.ilovetacp.org.tw/……/ProgramReview.aspx……

照片取自網路

#天才

#愛因斯坦

#齊柏林

#原聲童聲合唱團

#聽見歌再唱

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.