你的孩子 不是你的孩子

牽手之聲「音樂小確幸」節目中,這集聊的主題是:你的孩子 不是你的孩子!

為人父母者,該如何從對兒女的牽腸掛肚,到學會鬆手,讓孩子能展處高飛。是曉琪最近認真在學的一門功課。

兒女是父母心中永遠的心肝寶貝,隨著孩子一路成長,曾經緊握著的小手,如今成長來到了青春少年時。做父母的必需懂得適時放手,並且以祝福的心情,看著年輕的生命展翅高飛!你我都曾經走過年輕,回頭看看,年輕是什麼?年輕是充滿戰鬥力、勇於去飛翔、朝著心中的夢想奔馳而去。

然而2020年,卻是一個讓全世界都必須停滯的年代。新冠肺炎的疫情,打亂了所有既定的行程。疫情禁錮了年輕生命邁步向前的步伐,卻難以囚禁他們想飛,想展翅追夢的心。是該選擇「停滯」還是「飛翔」,不只是年輕人,連身為父母的我們也覺得掙扎。

這集想跟聽眾朋友分享,身為一位母親,這一路走來的心情!

更想藉著這集的節目,祝福及鼓勵所有走在自己夢想道路上的孩子–願你們在勇敢追夢的路上,平安喜樂!

聆聽節目回顧,可上

@愛播聽書「音樂小確幸」https://ibofm.pse.is/vqcu3

@「牽手之聲」官網,音樂小確幸http://www.ilovetacp.org.tw/……/ProgramReview.aspx……

照片來源網路

#你的孩子

#青春

#紀伯倫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.