天涼好個秋

中秋節過後,早晚的氣候明顯的轉涼。這集 「音樂小確幸」節目,想跟聽眾朋友分享秋天帶來的千變萬化,以及心境上的一些感觸。

南宋詞人辛棄疾,在「醜奴兒」這首詞中寫著:
「少年不識愁滋味,愛上層樓,愛上層樓,為賦新詞強說愁」
聽眾朋友是否還記得,為賦新詞強說愁的年少時候?那些陪著一起築夢、追夢的朋友,大家是不是都還記得?今晚就讓我們藉著歌聲的時光機,隨著音樂一起重溫那段既熟悉又遙遠的高中歲月!

辛棄疾「醜奴兒」這首詞的下半段
「而今識得愁滋味,欲說還休,欲說還休,卻道天涼好個秋」
走過無數的春夏秋冬,心境上逐漸豁達,只想對朋友說的一句話:天涼好個秋

但願我們都能不忘記,那些曾經陪著我們做夢的朋友!
天涼了!提醒您,多加衣!

聆聽節目,可上
@愛播聽書「音樂小確幸」
https://ibofm.pse.is/vqcu3

@「牽手之聲」官網,音樂小確幸
http://www.ilovetacp.org.tw/cancheers/ProgramReview.aspx?nowPage=1&Name=714

@『小日子 曉確幸』部落格
https://smallfortunate.home.blog/

#天涼好個秋
#衛理女中
#蘇東坡

#水調歌頭

#辛棄疾

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.