飛行的勇氣

今晚(8/4)10:00,牽手之聲網路電台,『我喜歡的歌』節目中,曉琪想要跟您分享『飛行的勇氣』。

能夠像小鳥一樣,自由自在的在天空翱翔,一直是人類的夢想。在西元400多年前古希臘人製作出木鴿子,西元200多年前的三國時期,世界第一個飛行器誕生。而對飛行器動力學的深入研究,則萌芽於文藝復興時期的義大利科學家達文西。1903年美國萊特(Wright)兄弟,成功地製造了歷史上第一架動力飛行的飛機。1927年美國人林白(Charles Lindbergh),開始橫渡大西洋的歷史飛行。

人類對於飛行,從觀察,到發想,到設計,到真的美夢成真,需要多少的相信和堅持。

今晚曉琪收錄了幾首有關飛行的歌曲。並嘗試著帶聽眾朋友回顧,空拍大師『齊柏林』翱翔天際、俯瞰大地之時,為我們留下來的珍貴畫面。

飛行,為人類帶來了自由,卻也暗藏著瞬間在空中失控瓦解的危險性。但是人類卻可以不懼危險,前仆後繼,展現出渴望要飛上天際的勇氣。這股強大的勇氣,從何而來呢?聽眾朋友的心中,是否也曾想過這個問題?

今晚就讓我們藉著歌聲,一起來感受飛行的自由吧!

8/4(二)晚間10:00首播,8/5早上11:00,下午1:00重播

收聽節目請點擊網址:

CanCheers.org

線上收聽:單元一單元二單元三單元四

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.