樂兮相知 悲兮別離

歡迎一起來收聽『音樂小確幸』!

音樂小確幸』是由曉琪主持的節目,2020/7/13是第一集播出。

音樂是人與人之間,共通的語言。我們在音樂裡慷慨激昂,也在音樂裡低迴惆悵。總會有一些歌曲,會在生命的巔峰,或是低谷中,敲進你我的心中,陪伴著走過人生旅程。

「音樂小確幸」是一個音樂性的節目,想藉著音樂拉近彼此心的距離,將溫暖送給遠方的你。

今晚的節目將以楚辭九歌少司命中的一段:

樂莫樂兮心相知 莫悲兮生別離

作為主題,聊一聊曉琪最近在生活上,看到的婚姻生活的小故事,進而在內心產生的大感慨。人生的愛情劇本有千萬種,每人最終都只能各取一瓢飲。沒有所謂的誰好誰壞,誰美滿誰落敗。

在婚姻的誓言中,我們總期盼能牽手白頭到老。但總不是每個人都能盡如人意。過程中有人必須分道揚鑣,有人必須中途離席。不管是以哪一種形式離開,都願能帶著一種祝福對方的心情。雙人共舞,有令人羨慕的曼妙舞姿。而必須一個人獨舞時,也不忘記要鼓勵自己要有優雅的姿態。

邀請聽眾朋友與我,一起來聆聽跟愛情有關的歌曲,以及心情上的小感動。

聆聽節目,可上:

@愛播聽書「音樂小確幸」https://ibofm.pse.is/vqcu3

@「牽手之聲」官網,音樂小確幸http://www.ilovetacp.org.tw/……/ProgramReview.aspx……

照片取自網路

#悲莫悲兮生別離

#人海中遇見你

#失落的一角

#張清芳

#荒野保護協會

#相知相守

#生別離

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.