盛夏光年

今晚(7/7)10:00,歡迎收聽牽手之聲『我喜歡的歌』來消消夏日酷熱的暑氣!

氣候進入酷熱的夏天,閩南語有句諺語「未食五月粽,破裘不願放」吃過端午節的粽子,夏季的艷陽就大喇喇的籠罩在每一寸肌膚上。

說到夏天,會想到什麼呢?太陽、沙灘、比基尼、冰淇淋、西瓜、芒果、冰啤酒、還是墾丁的沙灘?夏天的海邊,人潮總是絡繹不絕!但是今年,因為心冠肺炎疫情的關係,讓全球的政府當局,都格外的緊張。

六月底,在英國南方的多塞特(Dorset)沙灘,及台灣墾丁湧入海嘯級的人潮,屏東縣政府不得不採取「人流管制」的措施。看來,大家真的是被關在家裡太久了……抓住機會,就想出來放風透氣。而那些乖乖宅在家沒去海邊的人,今晚就藉著歌曲來感受一下夏天海灘自由奔放的氛圍。

夏日燦爛的時光,總讓人聯想到人生中青春奔放的歲月。

有一首詩,席慕容的「青春之一」一直是曉琪很喜歡的一首詩:

所有的結局都已寫好所有的淚水也都已啟程

卻忽然忘了是怎麼樣的一個開始在那個古老的不再回來的夏日

無論我如何地追索年輕的你只如雲影掠過而你微笑的面容極淺極淡

逐漸隱沒在日落後的群嵐



遂翻開那發黃的扉頁
  命運將它裝得極為拙劣

含著淚 我一讀再讀卻不得不承認青春是一本太倉促的書

青春雖然是一本太倉促的書,卻有著值得一輩子懷念回味的珍貴記憶。

在聽眾朋友的心中,是否有那麼一兩位知己是青春年少,就認識的朋友呢?每次和老友相見,時空就彷彿切換到青春歲月的頻道。回到那個熱情、奔放、單純、充滿夢想的年代。原來年少時代認識的朋友,是歲月最好的保鮮劑。

今晚就一起來感受夏天,和回味青春奔放的年代吧!

收聽節目請點擊網址:

CanCheers.org

線上收聽:單元一單元二單元三單元四

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.