家的『歲月靜好』

武漢肺炎拉開了人跟人之間的距離,卻拉近了家人之間相處的距離。

今晚10:00(6/2),在牽手之聲網路電台,『我喜歡的歌』節目中,我們就來聊一聊家的『歲月靜好』。因為武漢肺炎被迫『宅』在家的這段時期,應該是人類步入工業時期後,家人接觸最頻繁,最親密的一段時期了。聽眾朋友的心中,是如何詮釋家的意義呢?是廚房爐台上燉著香噴噴的一鍋滷肉?是一家人坐在沙發上,瘋狂追劇,討論情節的投入?還是萬家燈火中,心中感到最踏實溫暖的一盞燈?

在這裡,提醒您別忘了!我們的歲月靜好,是因為有人為我們負重前行!感謝醫護人員,為我們站在浪頭上,堅守崗位。曉琪想藉今天的節目播放幾首歌曲,感謝醫護人員並為他們加油打氣!

武漢肺炎為全世界帶來重大的傷亡。截至5月26日止,全球確診人數4542347人,死亡人數達到307666人,令人感到人生無常。疫情改變了人們的生活型態。因為隔離,病人必須孤獨的面對疾病和死亡。沒有親人的葬禮,恐怕是人類從不曾想像過的孤獨吧!

在醫護人員為我們負重前行之際,面對疫情你我能做點什麼呢?辛勞的醫護人員,在臉書發起一項呼籲行動,貼出醫護人員手持看板的照片,用一句話表達他們的心聲:「為了你,我堅守崗位;為了我,請你堅守在家」。就讓我們乖乖宅在家吧……

提醒各位聽眾朋友,在疫情還沒結束之前暫時還不要出國趴趴走。

最後最後,讓我們在這裡許下一個小小的,也許是人類大大的願望……早日研發出對抗心冠肺炎的疫苗。讓你我的生活早日回到往日的歲月靜好,讓家的樣貌回到溫暖、可以彼此擁抱,還有一顆永遠不變的真心。

一起來收聽今晚的節目吧!

6/2(二)晚間10:00首播,6/3早上11:00,下午1:00重播

收聽節目請點擊網址:

CanCheers.org

線上收聽:單元一單元二單元三單元四

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.