母親我愛您

今年的母親節剛過,不知道您是如何與母親共度這個節日的呢?是送母親一束康乃馨?還是帶著母親吃大餐,陪媽媽切母親節蛋糕?又或者是準備好了母親喜歡的禮物,想要給她一個驚喜呢?

今晚10:00(5/12),在牽手之聲網路電台,『我喜歡的歌』節目中,就來聊一聊母親在我們生命中的每個階段,所扮演的角色。

曾經,仰望母親的眼光是我們的全世界。在襁褓中,看著媽媽慈愛的眼神,一次又一次安穩的睡去。在幼稚園,上台表演的舞台上,總會不經意搜尋台下溫暖的臉龐,給我們不怯場的力量。這時候的母親,是電影中的「神力女超人」無所不能。第一個單元就來聆聽母愛偉大的歌曲。

當我們終於放開母親的手,學會行走,世界開始變得遼闊,我們急著去探索這個花花世界,卻常常忘記了,在身後怕孩子跌倒,隨時守候著的雙手。第二個單元就要跟聽眾朋友一起來回憶,長大離家之後,母親依然是身後守候的那盞燈火。永遠無怨無悔,展開雙臂擁抱,受挫歸巢的孩子。

第三個單元要跟您聊到,當子女開始懂得珍惜父母的時侯,白髮和皺紋卻在不知不覺中,爬上媽媽的臉龐。此時,白髮風霜的母親,已經不再是當年的神力女超人了。

最後,要誠懇地提醒聽眾朋友和自己,珍惜把握跟父母相處的每個當下!雖然母親節剛過,還是要祝全天下的媽媽,母親節快樂!

一起來收聽今晚的節目吧!

5/12(二)晚間10:00首播,5/13早上11:00,下午1:00重播

收聽節目請點擊網址:

CanCheers.org

線上收聽:單元一單元二單元三單元四

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.