行到水窮處 坐看雲起時

歡迎有興趣的朋友,今晚(3/31)10:00按時收聽(重播時間4/1,早上11:00以及下午13:00)由曉琪主持的牽手之聲網路廣播電台『我喜歡的歌』節目。

今天要跟您聊一聊我喜歡的繪本作家幾米。

從碧潭湖面探出頭來的三個月亮,如果你有機會看到,一定會發出會心的一笑。繪本作家幾米,是我很喜歡的作家之一,曾陪伴我度過生命的低潮。

幾米畢業於文化大學美術系,曾在廣告公司工作十二年,後來因為喜歡插畫而辭去廣告公司的工作。1995年因為一場疾病,打亂了平靜美好的生活。幾米常常回想,生命裡這一段驚心動魄的轉折,所代表的意義?

幾米大病之後重拾畫筆,心境已大不相同。1998年發表「微笑的魚」,幾米說:『如果不是因為這場病,我恐怕畫不出這樣的故事。「微笑的魚」反射出我病中的心情,也意外地引起許多共鳴。』

病後的幾米由繪本出發,因為感動人心,衍生出電影、音樂劇、以及歌曲。出乎意料的還出現許多周邊商品,以及許多受到大人小孩喜愛的裝置藝術。

今晚邀你一起來收聽幾米的故事,還有他曾經帶給我的感動!

收聽節目請點擊網址
CanCheers.org

線上收聽:單元一單元二單元三單元四

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.