向第一線的醫護人員致敬

歡迎今晚(2/18)10:00按時收聽,牽手之聲網路廣播電台『我喜歡的歌』,與曉琪一起,向抗疫的第一線醫護人員致敬。

重播時間2/19早上11:00以及下午13:00

這幾個月來,發生在全世界的大事,莫過於武漢肺炎病毒的傳播。截至2月13日止,全球感染的人數有45209人,涵蓋世界26個國家。WHO指出,武漢肺炎的疫情威力,更勝「恐怖攻擊」。疫情最嚴重的中國大陸,估計有44705人感染,死亡人數有1123人。武漢肺炎疫情的嚴重,已經遠超過當年SARS疫情所造成的死亡人數。這些日子以來,最最辛苦的,莫過於站在第一線防疫的所有醫護人員。曉琪想藉著這一集的節目,傳達溫暖給這些站在第一線的無名英雄。

節目的一開始,讓我們一起來回顧一下,2003年SARS帶來的衝擊。台灣和平醫院封院的事件,以及前衛生局長葉金川當年勇敢承擔,自願坐鎮和平醫院,捨我其誰的大愛。

然後回到現今的重大議題『武漢肺炎』,這次是由陳時中部長帶領台灣抗疫。希望台灣能突破重圍,走出疫情的風暴。

最後讓我們緬懷一下,最先發出警訊的吹哨者『李文亮醫師』,李醫師34歲早逝的生命,令人惋惜。醫護人員在面對重大傳染疾病時,就算是受到最直接的威脅,仍然堅守崗位。衷心的感謝現在身處在第一線,為我們對抗疫情的醫護人員,謝謝你們的堅持,謝謝你們的愛。也誠懇的提醒聽眾朋友,一定要記得『把口罩優先留給第一線的醫護人員。』

收聽節目請點擊網址CanCheers.org

線上收聽:單元一單元二單元三單元四

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.