今晚10:00,牽手之聲網路電台,與您牽手向前!

12/17晚上10:00,在牽手之聲『我喜歡的歌』這一集的節目中,要跟您分享網路上受歡迎的『牽手照 、follow me 、跟我走』照片的由來。還想跟您一起回味,人生中牽手的片段。

第一個單元要介紹的歌曲是有關,情侶初相識靦腆牽手的心情。那份既期待又怕受傷害心情,你是不是還記得?


第二個單元提到,在台灣,我們常用「牽手」閩南語的「牽手」來比喻「妻子」。 另外,「牽手」還有「結婚」的意涵。跟您聊到在蔣勳「手的牽繫」這篇散文中描述牽手的動人畫面。

還有詩經中『執子之手 與子偕老』無怨無悔,堅貞不移的牽手,都是人間美麗的畫面,將是第三個單元裡要跟您分享的感動。

在最後,第四個單元中,想跟聽眾朋友分享,另一個形式的牽手—牽起同病相憐朋友的手。要跟您介紹『牽手之聲』網路電台,成立的初心。生命有限,時光不停流,當心中有愛,願意付出時,人生就會有動力向前。希望藉此鼓勵自己,也鼓勵正在收聽的聽眾朋友。

歡迎一起收聽今晚的『我喜歡的歌』,與我共度美好的一個小時!

初次嘗試廣播節目,需要您的支持和鼓勵。若有任何想跟曉琪分享的想法,歡迎隨時在牽手之聲的Facebook,或是曉琪Facebook上留言。曉琪會衷心感謝,並改進。

12/17(二)晚間10:00首播,12/18早上11:00,下午1:00重播

收聽節目請點擊網址:
CanCheers.org

線上收聽:單元一單元二單元三單元四

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.