回不去的嘴型,回不去的條件

近日來,慢慢想起當年吹起床號開場的音階,竟然有到高音sol。而現在竟連mi都覺得吃力!

那天聽到老師的分享,才赫然發現,二十歲時齒顎矯正,拔掉上下四顆牙,嘴型有了很大的改變。導致必須重新摸索吹奏的嘴型。

很多事情就是這樣,回不去的嘴型,回不去的青春,回不去的身體條件。

只要有”身“存在,秒復一秒,日復一日,年復一年。如怡樺說的『擁有的只有失去』!

但我卻不以為然,如果以人只有一生一世,一世過完後一生便是結束!

但是靈性卻是百千萬劫,所有的記憶,所有的神識,所有的努力,所有的付出,所有的對待,都將帶在身上(比物質錢財還要真切)前往下一個輪迴!

所以,回不去的條件又如何?依然可以就現有的條件,不斷地體會,思考,和嘗試。也將會有不同的突破和進步。

不再依賴任何的條件,有的只是『全然的當下』!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.